注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

White residence

There is a chrismas lane in Lodon.

 
 
 

日志

 
 
关于我

丨网易博客的元老级人物丨 一个集才华与肥肉于一身的女子。 爱摄影、爱阅读、爱音乐、爱电影。 还是那个STRANGE的女孩。

网易考拉推荐

[my world]无题  

2014-04-06 17:03:50|  分类: Anthi﹏文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/Anthi

四月,门前的老银杏树又发新芽了。

这是蓝湖郡又一个新的春天,也是我在这里的最后一个春天了。

我们的新家已经快装修好了,这栋房子也已经连同花园跟家具卖给了另一户人家。我能在这里待的时间也不长了。

搬来这里的时候我才五岁,如今已经在这里待了整整八年时间。如果我要离去,那就相当于是我抛开了曾经自己熟悉的一切。

蓝湖郡有一个公园,两条街道,还有一个小学,当然还包括那一排排的屋子。

我最熟悉的当然是小学了。

我看着这个小学从一堆废渣。建立起一栋栋漂亮的教学楼,再自己进去读书,接受教育,这都是安排好了的。曾经我很想脱离这个地方,认为它侵犯了我的自由,于是没有珍惜好同学和老师之间的友谊、感情。直到上了中学我才发现,从什么都不懂到懂事这六年的时间是最纯真最美好的,也许这段时间并不长,但也包含了我们的欢笑和泪水。我们也许会对一些朋友产生厌烦,但一旦上了中学你便会发现,曾经的那些勾心斗角是多么的没有意义,多么的不应该。小学同学跟初中同学根本无法比较。我们在学校里的那些有趣的活动实在是令人难忘。我在这个学校经历太多了。我从一个无知小孩变成一个叛逆的不良少女,再变成一个文艺青年,就那么短短的时间。

我怀念一年级玩男女星球大战的情形,我怀念二年级接待外国校长的样子,我怀念三年级听老师讲西方故事的模样,我怀念四年级一起参加节日活动的积极,我怀念五年级联机玩游戏的队友,我怀念六年级一起坐在操场上聊天、散步、听音乐,或围在一起玩儿纸牌游戏和排球的同学……

“呐,话说要毕业了呢,你爸妈要你读哪所中学?”

“不清楚……话说,为什么人要上中学?不能一直读小学吗?”

“你太天真,要真像你说的就好了。或者是中学的时候我们全班同学还是一个班的。”

“好了,别胡思乱想了,放学了。”

要上学,我们必须要经一个马路,这个马路的两边有两条街道,我们一般都从第一条街道过去,因为它有很多的小商铺。但有时为了赶时间也不免走第二条,从第二条街道绕下去就是学校了。

第一条街道全是各种各样的店铺。我还记得我们总会在一家卖烟酒茶的店里买那种五毛钱的垃圾食品,当然是零用钱花完的情况。一人一包,绝对够分。再边吃边说笑,边走回家。若是刚发零用钱,那就跑到蛋糕店里蹭甜点和空调,夏天的时候,我们总是成双成对的去那里避暑,你只需要买一杯热可可再坐下,店主绝对不赶你走。街上还有一家宠物店,最近搬了。曾经那里可是聚集了许多有钱人家的贵族宠物啊,我还记得学校的低年级小萝莉是经常到里面去逗宠物。要是下雨,这条街也会冷清起来。但时不时也会看到几个我们班的小哥骑着自行车背着书包往自己家里赶,还一边嘶吼着:“让暴风雨来得更猛烈些吧——”周围的人总会投来笑声,我还能怎么办?只能离他远点,再说自己不认识他。

若碰上那种因为闹钟坏掉了而早上起晚了的小朋友,那就会在第二条街道上狂奔。他们的气势绝对比得过刘翔,因为Don't be late for class。他们在狂奔的路中不时也会撞上几个因为同样原因也在狂奔的小伙伴,这个时候怎么办呢?要死一起死,你必须跟我一起进教室一起受罚。当然这条路当然不会只供我们抄近道狂奔上学,有时也会发生一个女生把一个男生打到街道尽头的公交车站还不放手的情况,从而促成了好几对情侣跟好基友。这条路还是挺浪漫的。

从第二条街道上去也可以路过一个公园,名字叫——体育公园。我们曾经被体育老师逼到这里学习游泳和网球。但这里也经常举行活动。蓝湖郡每年的节日活动基本上都在这里举行。圣诞节游行、新年晚会、篝火晚会。我还记得曾经被我和小伙伴们一起在圣诞节活动玩时被他们喷了满脸的雪花害得被老妈骂了一顿。

街里邻里也都互相帮助,都不分什么关系。所谓远亲不如近邻,在这里可真是得到了很好的体现啊。我曾跟邻居研究过怎么将花园的景物拍好。我们的前花园全是植被,草地上的银杏树掉叶子后十分有秋意。我跟邻居一起拍了一张照片,再做了交换,以此留恋。

话说搬家后就跟邻居没有什么联系了呢……

或许当银杏树结果的时候我就跟这里没什么联系了。再见,花园。再见,邻居。再见,小学。再见,老师。再见,同学。再见,小木屋。再见,公园。再见,我所留恋过的一切。 

2014.4.6 星期日 落笔

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017