注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

White residence

There is a chrismas lane in Lodon.

 
 
 

日志

 
 
关于我

丨网易博客的元老级人物丨 一个集才华与肥肉于一身的女子。 爱摄影、爱阅读、爱音乐、爱电影。 还是那个STRANGE的女孩。

网易考拉推荐

[my world]丨文字丨&心中的风景&  

2014-09-13 16:11:08|  分类: Anthi﹏文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/Anthi

  也许在这座城市里,构成属于我们的角落的风景,永远是高楼大厦、学校、课本,和夜晚学习时的灯光。这些风景的确尚好,但太过于认真就会失去它本来的味道。在许多个不再忙碌的下午,我总会扔掉这些琐碎的事情,来到这里,或阅读,或听音乐,或去倾听那些不属于自己的故事,感到平淡、舒适…

   它是一间坐落在喧闹城市中少数安静角落的咖啡厅,里面存放着许多记录故事的信件和记事薄,而故事的主人就在咖啡厅悠闲自在地喝着咖啡,记录着属于自己的故事。也有初来此处的旅行者,到这里来讲述自己的经历。

   坐在我前面的年轻女士是这家咖啡厅的常客,是她先在这里记录故事的。

   “记得那时候才刚刚大学毕业,我家人就让我到这座城市里面来找工作了。”她坐直了身子说,“我又是个学美术的,工作哪儿有那么好找。那段时间的生活就是:找公司、投简历、面试…这样的日子持续了半年多,很辛苦。我要找的是为别人画画的工作,但这累得我都快忘记了我为什么而学画画了。”说到这里的时候,她露出了一副苦笑。

   “终于有一天下午,这些情绪全部爆发出来了。我哭着跑出公司,又误打误撞地来到了一片宽阔的草地。我看见了一棵巨大的梧桐树。梧桐的叶子已经黄了三分之一,但枝干还是很结实。微风吹过,就会沙沙掉落一些。此刻,我的眼中就只有这处风景了。这么粗壮的枝干一定是努力生长很久才得到的,为了这片生机勃勃的绿色而努力着。”她把头朝向窗外。

   “或许在环境最艰苦的时候不放弃,就可以获得收获。那天过后,我努力将自己心中的风景画出来,终于找到了插画师的工作。工作是找到了,而那茂盛的梧桐已经成了我心中最美丽的风景线。”

   她走了,留下了她的记事薄,和她忠实的倾听者们。

   心中的风景和真实的风景是不同却又相同的。我喜欢倾听那些不属于自己的故事,把它们的一切都视作为美丽的风景,静心聆听、接纳。我现在的生活为我营造了两处风景:在喧闹的城市里奋斗,在宁静的咖啡厅里休息。风景是美丽的,但心中的风景不同于现实生活中的美景,人们对它的憧憬总是带有最初的真实和美好。

[my world]丨文字丨心中的风景 - anthi -

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017